JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

LeBron James sitúa contra las cuerdas a su ex equipo, Miami Heat

Houston gana en Dallas en un duelo texano con 4 jugadores hispanos en la pista

Warriors derrota a Phoenix en el último segundo con una canasta de Harrison Barnes

LeBron James brilló ante su ex equipo (Héctor Gabino/Zuma Press/Icon Sportswire)

Sin piedad. LeBron James fue el líder necesario en una victoria sin contemplaciones de Cleveland sobre Miami que afianza la segunda plaza de los Cavs en el Este y pone en serias dificultades a los de Florida, que van a sufrir mucho en su lucha por los playoffs. LeBron James y Kyrie Irving guiaron a un equipo sin Kevin Love y Heat perdió en la primera parte a Dwyane Wade.

Mientras, Houston derrotaba a los Mavericks en Dallas en un duelo texano con 4 jugadores hispanos en liza. Jugó esta vez Dwight Howard. Los mejores de Rockets: James Harden y Trevor Ariza.

El tercer partido del día nos dejó el triunfo de Warriors sobre Suns en un final increíble, con muchas canastas en los últimos segundos y notables fallos defensivos. Una cesta de Harrison Barnes a 0,4 segundos del final definió el choque.

Cleveland 114 Miami 88

Lo que le faltaba a Miami en este final agónico de temporada es perder a su estrella, Dwyane Wade. Anoche solo jugó 13 minutos porque en el segundo cuarto sintió dolor en la rodilla izquierda. Afortunadamente, en principio, no parece nada serio. Pero jugar buena parte del partido sin Wade fue la puntilla para unos Heat sin norte.

El partido careció de rivalidad. LeBron James se paseó con sus Cavs ante su ex equipo. Al final, 26 puntos de ventaja tras atacar con mucho criterio, defender de forma estricta y no dejar nada en manos de azar. LeBron finalizó con 23 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias para entrar en el Top 20 de anotadores históricos de la NBA, Kyrie Irving sumó otros 23 con 4 robos de balón, Iman Shumpert y Matthew Dellevedova hicieron números desde la segunda unidad y Tristan Thompson capturó 15 rebotes. No jugó Kevin Love. Y Cleveland suma ya 17 victorias consecutivas en su cancha.

Miamia cae a la novena plaza del Este empatado con el octavo. Es decir, está al filo de la navaja, jugándose toda la temporada. Sin Wade en la segunda parte, fueron Luol Deng y Hassan Whiteside los mejores visitantes con idénticas estadísticas: 17 puntos y 8 rebotes. Goran Dragic no pudo en ningún momento con Kyrie Irving.

Dallas 101 Houston 108

Mientras Houston sigue ganando enteros para quedar segundo en el Oeste, Dallas parece abocado a la séptima plaza de la conferencia. El partido de este jueves corroboró esas dos situaciones, un partido que contó con 4 jugadores hispanos, 2 por bando.

Los Mavericks se hundieron en el último cuarto (18-31) para perder. Houston acaparó el rebote, pero esa superioridad se compensó al perder 20 balones. Lideraron a los Rockets James Harden con 24 puntos y un gran Trevor Ariza, que acabó con 19 tantos, 6 rebotes y 6 asistencias en 38 minutos. Además, importantes roles desde la suplencia de Josh Smith -15 puntos y 12 rebotes- y Corey Brewer, 6 puntos y 2 asistencias en 19 minutos para Pablo Prigioni y minutos para Dwight Howard, que jugó tras varios partidos sin hacerlo. Tuvo minutos limitados, pero cumplió de sobra.

Dallas tuvo como punta de lanza a Dirk Nowitzki con 21 puntos y 7 rebotes. Monta Ellis sumó 19 tras una noche desastrosa desde el triple y Amar'e Stoudemire exprimió bien sus escasos minutos. J.J. Barea logró 4 tantos y 5 asistencias y Charlie Villanueva metió un triple en los 3 minutos de los que dispuso.

Golden State 107 Phoenix 106

Con el final loco del Warriors-Suns, el equipo de Arizona perdió prácticamente las pequeñas opciones que tenía de buscar los playoffs. Porque el final resultó loco. Muchos puntos en los últimos segundos, importantes desajustes defensivos y victoria final de los locales en una conclusión pasional.

Un triple de Klay Thompson empató el partido a 102 con algo más de medio minuto por jugar y otro triple de Stephen Curry, libre de marca, adelantó a los de Oakland 105-104 a 6,8 segundos del final. Parecía definitivo... ¡pero aún hubo 2 canastas más!.

Con 105-104 y 6,8 segundos por jugar sacó de banda P.J. Tucker cuyo pase habilita a Eric Bledsoe para anotar con una entrada fácil a canasta el 105-106 a 4,5 segundos de la conclusión tras fallo defensivo de Harrison Barnes. Y acto seguido, triunfo para Warriors con una cesta a 0,4 segundos del final de Harrison Barnes, que se resarce así de su error anterior. Imprevisible desenlace. Barnes llevaba 2 puntos con un 1 de 7 en el tiro cuando acertó en la jugada decisiva.

Ganó Golden State para ponerse 35-2 en casa y con 62 triunfos en el global del curso. Stephen Curry hizo 28 puntos, 8 rebotes y 6 triples y Klay Thompson, 16 tantos y 6 asistencias. En Suns, 6 jugadores en dobles dígitos encestadores. Eric Bledsoe acabó con 18 tantos y 11 pases de canasta, Markieff Morris añadió 17 tantos, 12 rebotes y 5 asistencias, el joven T.J. Warren metió otros 17 y Brandan Wright, 16 con 12 rebotes.