Triunfos de la invicta Kentucky, Gonzaga, Arizona y Baylor, que se impuso a Oklahoma

Capital Frank Kaminsky en la victoria de Wisconsin al meter 8 puntos en el tiempo extra

Kansas ataque ante Texas en el partido de ayer
Kansas ataque ante Texas en el partido de ayer (John Rivera/Icon Sportswire)

Interesante jornada sabatina en la NCAA con 13 equipos del Top 25 en liza y con algunos enfrentados entre sí. Fue el caso del partido más atractivo a priori del día, el que enfrentó a Texas y Kansas y que acabó con victoria visitante por 62-75 tras una gran segunda parte.

Ganaron los Jayhawks con los suplentes Cliff Alexander (15 puntos y 9 rebotes) y Brannen Greene (14 puntos) haciendo fuerza y con también buenos partidos de los titulares Perry Ellis y Frank Mason II. En los Longhorns, 23 puntos para Isaiah Taylor.

También en la Big 12, otro enfrentamiento entre equipos de elite con triunfo de Baylor sobre Oklahoma por 69-58 con 17 puntos y 5 asistencias del local Lester Medford.

Además, notable partido en la Big Ten entre Michigan y Wisconsin que terminaron ganando estos en la prórroga por 64-69 tras llegarse al final con empate a 57 gracias a un triple del local Derrick Walton Jr. que fue el mejor de los Wolverines con 17 puntos. Eso sí, la estrella del partido fue Frank Kaminsky, autor de 22 puntos y 9 rebotes tras jugar 43 de los 45 minutos del partido y, lo que es más importante, un jugador que le dio a los Badgers 8 puntos en la prórroga decisiva. Wisconsin ha ganado 18 de los 20 partidos que ha jugado.

Kentucky sigue sin perder

La número 1 del escalafón, Kentucky, sigue invicta. Triunfo por 43 a 58 ante South Carolina para sumar ya un 19-0 que empata el mejor arranque de curso de los Wildcats bajo la dirección de John Calipari. Devin Booker hizo 18 puntos y el dominicano Karl Towns se fue a 4 con 1 rebote y 2 tapones en 12 minutos. En South Carolina, el venezolano Michael Carrera logró 7 tantos y 9 rebotes en 22 minutos.

Mientras, Gonzaga, que suma un 20-1, le metió un contundente 91-60 a Pacific y Arizona se impuso ante California por 50-73 para sumar un 18-2 con Stanley Johnson en 18 puntos y 9 rebotes.

No fue la jornada propicia para el estado de Iowa, pues sus dos grandes equipos perdieron. Iowa State cayó 78-73 ante Texas Tech y Iowa cedió ante Purdue por 67 a 63.

Además, victorias apuradas de West Virginia ante TCU (86-85 tras prórroga) y de North Carolina ante Florida St. (78-74).