NCAA

Histórica paliza de Kentucky a UCLA: ¡41-7 en la primera parte!

Kentucky gana a los Bruins 83-44 y les deja al descanso en la más baja puntuación de su historia

Terry Rozier suma 32 puntos en la victoria de Louisville y Villanova gana en la prórroga a Syracuse

La defensa de Kentucky ahogó a la ofensiva de UCLA
La defensa de Kentucky ahogó a la ofensiva de UCLA (Robin Alam/Icon Sportswire)

Escándalo mayúsculo en el Kentucky-UCLA. Humillación sin paliativos. Victoria del número 1 de la NCAA por 83-44 ante los californianos tras comenzar el partido 24-0 y acabar el primera mitad 41-7. Jamás los Bruins habían anotado tan pocos puntos en una primera parte.

Kentucky, 12 victorias en 12 partidos, tuvo a Devin Booker en 19 puntos con 5 triples en solo 16 minutos, a Aaron Harrison en 15 tantos y al dominicano Karl Towns con 4 puntos, 10 rebotes y 2 tapones en 20 minutos. UCLA anotó al final el 26,8% de sus tiros.

Louisville y Villanova siguen invictas

La jornada sabatina nos dejó en juego a 15 de los 25 mejores equipos universitarios. Algunos se enfrentaron entre ellos. Fueron los casos del North Carolina-Ohio State (82-74), con 18 puntos y 9 rebotes de Bryce Johnson y 19 tantos con 5 triples de Marc Loving, y el Washington-Oklahoma, que finalizó 69-67.

Mientras, Louisville (4 del escalafón) y Villanova (7) ganaron para seguir invictos con 10-0 y 11-0. Los Cardinals se impusieron 67-76 a Western Kentucky con partidazo de Terry Rozier, autor de 32 puntos. Y Villanova ganó en la prórroga a Syracuse 82-77 en uno de los partidos más atractivos de la jornada.

El encuentro finalizó en su tiempo reglamentario con empate a 69. En el equipo ganador resaltaron JayVaugh Pinkston (25 puntos y 10 rebotes), Darrun Hilliard II (23 tantos y 4 robos) y Josh Hart (21). En el bando perdedor, Michael Gbinije (18 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 3 robos), Rakeem Christmas -18 puntos-, Trevor Cooney -17- y Kaleb Joseph (10 tantos y 10 asistencias).

Otros partidos

Además, Gonzaga se impuso 63-50 a Cal Poly, Texas doblegó 78-68 a Long Beach State y Kansas machacó 96-69 a Lafayette.

En el Texas-Long Beach St. destacaó Javan Felix con 17 puntos y en el Kansas-Lafayette hizo un gran partido Kelly Oubre con 23 puntos y 10 rebotes en 25 minutos tras anotar 4 triples de 7 intentos.