NCAA

El español Jorge Bilbao sufre el martillo de Kentucky; espectacular Karl Towns

Kentucky gana a Texas-Arlington 92-44 con 13 puntos y 11 rebotes de Towns en 17 minutos

Jorge Bilbao (con el número 45) pelea un rebote ante Trey Lyles
Jorge Bilbao (con el número 45) pelea un rebote ante Trey Lyles (Jeff Moreland/Icon Sportswire)

El español Jorge Bilbao ha experimentado el suplicio que impone Kentucky a sus rivales. El jugador vasco de Texas-Arlington jugó anoche en el mítico Rupp Arena de Lexington ante 22.639 espectadores (toda una experiencia) y perdió por paliza: 92-44. En el equipo ganador, impresionante actuación del internacional dominicano Karl Towns.

Bilbao, una ala de 2,04 y 19 años, fue titular con el equipo texano y logró 4 puntos y 6 rebotes en 23 minutos de juego. Eso sí, la apisonadora de los Wildcats resultó implacable: ¡55-12 en la primera parte!. Texas-Arlington terminó el partido con un 27% en el tiro de campo y un 4 de 21 desde el triple.

Kentucky suma ya un rotundo 6-0 y sus partidos se cuentan por palizas. El equipo reparte sus minutos entre todos sus jugadores dada su superioridad. Devin Booker, con 19 puntos en 17 minutos tras meter 5 triples, y el dominicano Towns fueron los mejores. Los números de Towns, simplemente tremendos. El novato sumó 13 puntos, 11 rebotes, 3 tapones y 4 asistencias... ¡y solo jugó 17 minutos!. Metió los 5 tiros de campo que intentó.

Texas-Arlington suma 3 victorias y 2 derrotas y Jorge Bilbao promedia 3,2 puntos y 3 rebotes en 17 minutos de juego.