PRETEMPORADA / PRETEMPORADA 2014

Vásquez empieza a afinar su forma: 13 puntos y 4 asistencias en 20 minutos

Victorias de Toronto, Minnesota, Charlotte y Orlando en una nueva jornada de pretemporada

Greivis Vásquez tiene motivos para sonreír
Greivis Vásquez tiene motivos para sonreír (QMI Agency/Zuma Press/Icon Sportswire)

Nueva jornada de pretemporada y buena noticia para uno de los nuestros, porque Greivis Vásquez empieza a afinar su estado de forma de cara al inicio del campeonato.

Anoche, en la victoria de Toronto sobre Boston (116-109), el venezolano aportó 13 puntos y 4 asistencias en solo 20 minutos de juego. Vásquez partió desde el banquillo, metió 5 de sus 7 tiros de campo y estuvo infalible desde el triple con un 3 de 3.

Hasta 7 jugadores de Raptors hicieron 10 o más puntos. DeMar DeRozan sumó 18, Patrick Patterson se fue a 17 con 7 rebotes en 21 minutos y Kyle Lowry añadió 16 más 6 asistencias y 5 robos. En Boston, fenomenal Avery Bradley (22 puntos en 21 minutos), 19 tantos de Marcus Thornton y coqueteo de Jared Sullinger con el triple-doble.

Mientras, Minnesota estrenó su casillero de victorias en octubre ganando 116-110 a Sixers en otro partido ofensivo. Ricky Rubio sumó 8 puntos, 9 asistencias y 3 robos en 26 minutos, aunque perdió 6 balones. Y J.J. Barea no jugó.

En los Wolves, el suplente de Rubio empieza a ser una amenaza. Mo Williams sumó 19 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 3 robos. Además, 15 puntos en 22 minutos del novato Zach LaVine, buenos números del vilipendiado Anthony Bennett y debut en pretemporada de Nikola Pekovic. Wiggins solo brilló en el primer cuarto. En los Sixers, regreso a Minnesota de Alexey Shved, 17 puntos de Henry Sims, bien Casper Ware y 2 puntos de Ronald Roberts Jr.

Victorias de Orlando y Charlotte

Orlando sorprendió a Indiana (93-96) con un Kyle O'Quinn decisivo. Finalizó con 13 puntos y 10 rebotes, pero lo más importante es que metió los últimos y cruciales 6 puntos de Magic. Tobias Harris sumó 16 tantos, 6 rebotes y 4 pases de canasta y el novato Elfrid Payton no lo hizo mal. En Indiana, 16 puntos de Donald Sloan, 13 con 3 tapones en solo 15 minutos de Roy Hibbert y 27 minutos para el argentino Luis Scola, que firmó 6 tantos, 9 rebotes y 4 asistencias, aunque estuvo mal en el tiro.

Para acabar, triunfo de Charlotte sobre Washington por 99-86 en el Bon Secours Wellness Arena. En los ganadores, 19 puntos de Gary Neal, 15 en 17 minutos de Jannero Pargo y doble doble de Al Jefferson. Buenos minutos también de P.J. Hairston. En los perdedores, 16 puntos en 17 minutos de Xavier Silas y 14 tantos de Otto Porter Jr. . Paul Pierce metió 7 puntos jugando solo 9 minutos y John Wall no tuvo su noche.