PRETEMPORADA / pretemporada 2014

Al Horford empieza a funcionar y Drew Gordon se impone a su hermano Aaron

El dominicano anota 12 puntos en 21 minutos y Drew Gordon lidera el triunfo de Sixers sobre Magic

La jornada sabatina de preparación en la NBA nos dejó buenos minutos de Al Horford, grandes actuaciones con éxito colectivo dispar de jugadores como Andrew Nicholson, Andre Drummond, Blake Griffin, Jamal Crawford o DeMarcus Cousins y la superioridad de Drew Gordon sobre su hermano Aaron en el Philadelphia-Orlando.

Atlanta perdió 100-104 ante Detroit que sumó 35 puntos en el cuarto final. Jeff Teague (16 puntos y 10 asistencias) y Kyle Korver (15 tantos y 7 rebotes) lideraron la anotación local. Y Al Horford empieza a funcionar en ataque. Anoche, 12 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias en 21 minutos. Se le vio muy bien. En el equipo ganador, partidazo de Andre Drummond (19 puntos, 17 rebotes, 3 tapones y, eso sí, 1 de 7 en libres) y excelente Brandon Jennings con 16 tantos, 11 asistencias y 4 de 6 en el triple.

Mientras, en Allentown, los Sixers vencieron 95-84 a los Magic con gran actuación de Drew Gordon: 16 puntos y 6 rebotes en 18 minutos. Actuación que contrastó con el mal partido de su hermano Aaron en los Magic. En los Sixers, bien Alexey Shved, torcedura de tobillo de Malcolm Lee y ausencias por problemas físicos de Nerlens Noel y Ronald Roberts Jr..

En las filas de Orlando, 23 puntos y 7 rebotes de un gran Andrew Nicholson, 14 tantos, 11 rebotes y 3 tapones de Kyle O'Quinn, gran pretemporada la suya, y buenos minutos del jugador de origen boricua Moe Harkless: 14 tantos, 7 rebotes y 3 recuperaciones. Dewayne Dedmon capturó 14 rebotes y puso 3 tapones.

Otros partidos del día

Indiana derrotó a Dallas 98-93 pese a ir perdiendo por 13 al final del tercer cuarto. Espectacular parcial de 37-19 en el último período con Chris Copeland como máximo anotador al encestar 22 puntos tras lanzar 14 triples y meter 6. David West anotó 16 tantos antes de torcerse un tobillo. Bien Donald Sloan. Luis Scola no jugó.

Dallas jugó sin Nowitzki, Ellis, Parsons, Chandler, Nelson... todos los inhabituales cobraron protagonismo. Fue el caso del base Gal Mekel, que está en la picota. Hizo 19 puntos y 9 asistencias en 43 minutos. Richard Jefferson también hizo 19 tantos. Doble doble de Al Farouq Aminu y 11 puntos y 4 rebotes en 19 minutos de Charlie Villanueva, que lanzó 13 veces a canasta.

Denver ganó en L.A. a Clippers 93-104 con 19 puntos y 7 rebotes de Kenneth Faried, con Danilo Gallinari metiendo 12 puntos en 15 minutos y poder reboteador nuevamente de Jusuf Nurkic. En los locales, 27 puntos de Blake Griffin, 23 tantos con 4 triples de Jamal Crawford y titularidad sin brillo de Joe Ingles.

Además, Sacramento ganó 91-59 a Maccabi Haifa, que volvió a recibir una paliza e hizo el ridículo en ataque. En los Kings, sin Rudy Gay, 16 jugadores en acción. DeMarcus Cousins sumó 15 puntos, 12 rebotes y nada menos que 9 pérdidas de balón, Reggie Evans reboteó con agresividad y Omri Casspi fue titular ante sus compatriotas israelíes. En Maccabi Haifa, 17 puntos de Demontez Stitt y 11 con 9 rebotes del mexicano Héctor Hernández, desafortunado desde el triple.