JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Utah arrasa con un 40-13 a Milwaukee en el último cuarto para ganar 123-108

Los Jazz se cargan a los Bucks con un quinteto alto durante los 12 minutos finales

El equipo local derrota a Milwaukee después de remontar 19 puntos

Utah Jazz destrozó a Milwaukee Bucks en el cuarto final con un tremendo 40-13, y lo hizo con un quinteto alto que jugó integramente esos 12 minutos finales, echando por tierra la tendencia generalizada a jugar con quintetos bajos y a arrinconar la figura del pívot.

Ese 40-13 lo fabricó Utah con un quinteto integrado por Keyonte George, Jordan Clarkson, Lauri Markkanen, Kelly Olynyk y Walker Kessler. Muchos centímetros en pista. Y los locales se impusieron 123-108 después de llegar a ir perdiendo por 19 puntos. Estupenda remontada.

En ese cuarto fatídico para los Bucks, el equipo local metió el 60% de sus tiros de campo mientras que el visitante se quedó en un 23,5%, con los locales dando 11 asistencias y perdiendo solo un balón y arrasando en el rebote (18-6). Colapso total de Milwaukee.

Utah, cuyos suplentes pasaron por la piedra a los suplentes rivales (55-14), tuvo a 7 jugadores en dobles dígitos encestadores.

Lauri Markkanen sumó 21 puntos y 5 triples, Collin Sexton añadió 19 tantos, el rookie Keyonte George brilló con luz propia con 19 puntos y 10 rebotes en 25 minutos, y metió 5 triples, John Collins firmó 15 tantos y 10 rebotes y Walker Kessler 13 puntos, 8 rebotes y 3 tapones.

Milwaukee jugó sin Khris Middleton y sin Brook Lopez, y sufrió una noche aciaga de Damian Lillard, que terminó con 12 puntos tras hacer un 5 de 18 en campo con gran desacierto desde el triple.

Giannis Antetokounmpo fue el mejor visitante con 33 puntos, 7 rebotes, 13 asistencias y 11 de 15 tanto en tiro de campo como en libres y Bobby Portis, titular esta vez, se fue a 27 puntos, con Malik Beasley haciendo 16.