JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Lakers gana con apuros a Toronto con 41 puntos de Anthony Davis

Triunfo por 132-131 con 20 puntos de Davis en el último cuarto y 8 libres sin fallo en el final

Lakers ganó 132-131 a Raptors para completar su primer back-to-back triunfal en un mes y equilibrar su balance de temporada hasta ponerse 19-19. Anthony Davis fue la gran figura del partido, el auténtico motor del equipo angelino.

Davis acabó el partido con 41 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias, 13 de 17 en campo (2 de 2 en triples) y 13 de 14 en libres, pero lo más importante es que anotó 20 puntos en el decisivo cuarto final y 8 libres sin fallo en los últimos 34 segundos del encuentro.

No tuvo rival el interior de Lakers ante unos Raptors que jugaron de inicio sin referencias puras interiores, sin un pívot, debido a la baja por lesión de Jakob Poeltl, que tiene para un par de semanas.

Fue Davis la cabeza visible de unos Lakers que tuvieron a 7 jugadores en dobles dígitos anotadores, con LeBron James como segundo de a bordo con 22 puntos y 12 asistencias y con Christian Wood como tercer anotador con 14 puntos en 24 minutos de juego.

El partido derivó en la segunda mitad de una ensalada de puntos, con un 81-78 tras el descanso y un 44-42 en el cuarto final.

Arbitraje casero, con Lakers casi triplicando en intentos de tiros libres a Raptors, un desequilibrio claro aun restando los libres de la recta final del juego, con faltas hechas de forma intencionada por Toronto. Los locales lanzaron 36 tiros libres y los visitantes 13.

Ambos equipos lanzaron con muy buenos porcentajes de tiro y mostraron una gran solvencia desde el triple.

Toronto tuvo a 7 jugadores en dobles figuras encestadores y a 4 de ellos con 20 o más puntos. Scottie Barnes hizo 26 puntos y 6 asistencias, Pascal Siakam sumó 25 puntos, RJ Barrett acabó con 23 y 10 rebotes, con 10 de 13 en el disparo, e Immanuel Quickley logró 21 puntos en 26 minutos, siendo eliminado a 3:52 del final tras hacer una falta en ataque a Cam Reddish que derivó en flagrante 1.

Final equilibrado que Lakers controló en todo momento, a pesar del empeño por alargar el partido de jugadores como Pascal Siakam, Scottie Barnes -con un par de mates en los últimos segundos- o Dennis Schröder, que enchufó un triple contra tablero a 4 segundos del final.

Ese empeño fue compensado con los 10 puntos que anotó Davis en los últimos 61 segundos del encuentro, y con el tapón que le puso a Barnes en el minuto final. Decisivo y desequilibrante Davis.

Toronto se coloca tras la derrota con balance de 15-22.