Lección magistral de LeBron James para salvar a los Cavaliers

Cleveland gana en Orlando 127-131 tras empezar el cuarto final venciendo por 20 puntos

Aaron Gordon brilla en el equipo local y Dwyane Wade mete una cesta crucial al final

Los Cavs estuvieron a punto de liarla en Orlando. El equipo de Ohio ganaba por 20 puntos (87-107) al final del tercer cuarto y terminó casi noqueado en la recta final del partido. Los Magic se llegaron a poner a 3 puntos y el triunfo visitante peligró.

LeBron James salvó a los suyos durante todo el encuentro. Magistral lección de baloncesto del jugador de Akron, que acabó con 33 puntos, 10 rebotes, 9 asistencias y 6 robos de balón, además de meter 4 de sus 7 intentos triples.

Pero hubo más en Cleveland. Por ejemplo, Kevin Love, autor de 27 puntos y 6 triples. Pero también Isaiah Thomas y Dwyane Wade.

El pequeño base jugó su segundo partido con el equipo y el primero como titular, lo que dejó a José Manuel Calderón sin saltar a la cancha. Sumó el ex de Boston 19 puntos en 21 minutos, porque anda con limitación de tiempo en la pista. Wade, mientras, sumó 16 puntos y 9 rebotes, además de anotar una canasta decisiva en el final del choque.

Final emocionante

Los Cavs ganaban 106-121 a 5 minutos del final y nada hacía presagiar el desastre que protagonizarían en la recta final del encuentro. Un parcial de 10-0 iniciado con un triple de Evan Fournier puso a los locales en el partido (116-121), pero el equipo de Florida llegó a ponerse después a solo 3 puntos (125-128) tras una cesta de Elfrid Payton a 40 segundos del final.

En esa delicada tesitura, surgió Wade con una canasta a 17 segundos de la conclusión que enfrió los ánimos locales en un choque loco que registró un 23-40 en el tercer cuarto y un 40-24 en el último para acabar 127-131.

Aaron Gordon fue el mejor local a pesar de su mal día desde el triple. Acabó con 30 puntos y 8 rebotes. Elfrid Payton metió 20 y se mostró completo, Evan Fournier añadió 18 y Mario Hezonja aportó 16 con 10 rebotes.