Paul decide el partido, Ariza brilla y los Rockets juegan las prórrogas sin Harden

Los Lakers tienen a 4 jugadores en 20 o más puntos con actuación estelar de Randle

Harden bota ante Kuzma en el Rockets-Lakers
Harden bota ante Kuzma en el Rockets-Lakers (Burt Harris/Zuma Press/Icon Sportswire)

Los Rockets estuvieron a un paso de perder su sexto partido consecutivo. Tenían como rival a unos Lakers sin Lonzo Ball, Kentavious Caldwell-Pope y Brook Lopez, y sin embargo estuvieron al borde del abismo en un partido que ganaron 148-142 tras disputarse 2 prórrogas.

Lakers llegó a ir ganando por 17 puntos y se presentó en el inicio del último cuarto 11 puntos arriba (90-101) en un partido netamente ofensivo que había llegado al descanso con 65-72 para los angelinos y que había empezado con un enloquecedor 44-37 en el primer cuarto.

Houston jugó las 2 prórrogas sin James Harden. La estrella local tuvo que retirarse en la parte final del último cuarto por problemas musculares cuando ya había anotado 40 puntos, por lo que tuvo que ser Chris Paul el que sacara las castañas del fuego al equipo en las 2 prolongaciones.

Pero antes lo había hecho el recién llegado Gerald Green. Un triple suyo empató el partido a 122 y lo envió a la prórroga. Ya en el primer tiempo extra Chris Paul pareció decidir al meter el 133-131 a 4 segundos del final, pero no fue así. Hubo falta en la siguiente jugada a 0,8 segundos de la conclusión y a Brandon Ingram no le tembló el pulso: anotó los 2 libres, empate a 133 y a por la segunda prórroga.

La segunda prórroga entró en su último minuto con 140-142 para Lakers, pero acabó con un parcial de 8-0 con 6 libres anotados por Paul, decisivo en el triunfo.

Harden, Paul y Ariza

Los Rockets tuvieron como máximo anotador a James Harden a pesar de perderse las 2 prórrogas. Terminó con 40 puntos, 11 asistencias... ¡y una sola pérdida en 41 minutos de juego! Lanzó 21 libres. Chris Paul se fue a 28 tantos y 10 asistencias. Entre las 2 referencias del equipo: 68 puntos, 21 asistencias y 26 de 30 en libres.

El tercer hombre fundamental en los texanos fue el hispano Trevor Ariza, autor de 26 puntos (su máximo del curso) y 6 triples en 45 minutos con un 60% en el tiro de campo. Houston contó con Clint Capela.

Los visitantes tuvieron a 4 jugadores en 20 o más puntos, si bien Julius Randle fue su gran estrella con 29 tantos, 15 rebotes y 6 asistencias.

Además, 26 puntos de Josh Hart, 23 de un Kyle Kuzma desafortunado en el final de la segunda prórroga y 20 de Tyler Ennis, que además dio 11 asistencias.