Los Warriors sacan músculo en San Antonio con una gran remontada

Pasan de ir perdiendo por 19 en el primer cuarto a ganar por 20 a los Spurs (92-112)

Thompson, Durant, Curry y Green dominan la pista para situar a su equipo en 6-3

Exhibición de poderío y control de los Warriors en el AT&T Center. Enfrente unos Spurs fuertes, pero sin Kawhi Leonard y Tony Parker, unos Spurs que comenzaron el partido a lo grande hasta llegar a dominarlo por 19 puntos para terminar perdiendo el encuentro por 20.

Los primeros 9 minutos del partido fueron tremendos: 31-12 para San Antonio con 6 triples del equipo local. Hasta los 10 minutos de juego, Stephen Curry y Kevin Durant no habían anotado un solo punto, pero un gran final de cuarto de Curry permitió que amainara la tormenta para Golden State, que se fue del cuarto perdiendo por 9 puntos (33-24).

Curry había tenido un susto en ese primer cuarto cuando Pau Gasol cayó sobre su pierna. La rodilla salió milagrosamente indemne. Luego, Curry sería importante, como lo fueron Klay Thompson, Draymond Green y Kevin Durant, que falló sus primeros 8 tiros del partido y se fue al descanso con 1 de 9 para luego hacer una formidable segunda parte.

Se llegó al descanso con 55-50 para los locales, que tras el receso encajaron un parcial de 37-62 en la segunda mitad. Porque estos Warriors defienden.

Defensa y Kevin Durant

Golden State empezó muy bien la segunda parte y a partir de ahí todo fue sobre ruedas para el equipo visitante. El partido se tornó más físico, Warriors empezó a defender mucho más y Kevin Durant despertó hasta meter 19 puntos en la segunda mitad.

El tercer cuarto acabó 78-84 y fue en el último donde los californianos pusieron la directa con un 14-28 para el definitivo 92-112. Gregg Popovich fue expulsado a 4:47 del final, cuando su equipo perdía ya por 89-100.

Klay Thompson hizo 27 puntos con 5 triples, Kevin Durant se fue a 24 con 8 rebotes, Stephen Curry sumó 21 con 8 rebotes y muy buenos porcentajes y Draymond Green añadió 16 tantos y 7 asistencias. Warriors acabó por encima del 50% en el tiro de campo y con una serie de 14 de 28 desde el triple.

Los Spurs anotaron 6 triples en el primer cuarto y solo 1 en el resto del partido para acabar con un 29,2% en el tiro de 3 y un 39,1 en campo.

LaMarcus Aldridge fue su máximo anotador con 24 puntos, a los que añadió 10 rebotes. Buen partido de Kyle Anderson, 11 puntos y 6 rebotes de Pau Gasol en 26 minutos y 6 puntos de Manu Ginóbili en 19.