JORNADA NBA

Klay Thompson y Anthony Davis anotan 41 puntos con victoria y derrota

Warriors se impone a Minnesota y Denver vence en Nueva Orleans en su lucha por los playoffs

Los máximos anotadores de la jornada NBA fueron Anthony Davis (Pelicans) y Klay Thompson (Warriors). Cada uno anotó 41 puntos. Tuvieron muy distintos desenlaces sus partidos. Pelicans cedió ante unos Nuggets que luchan por los playoffs. Warriors se impuso a Timberwolves.

Partido ultraofensivo el jugado en Nueva Orleans. Con victoria de Denver por 131-134. ¡El segundo cuarto nos dejó un parcial de 44-42! Para llegar el partido al descanso con marcador abultado: 75-69. Todo muy ligero. Todo muy fluido. Muy alegre. Poco serio por momentos. Los locales lanzaron 100 tiros y los visitantes 99. Ambos estuvieron por encima del 50% de acierto.

Venció Denver para acercarse a la octava plaza del Oeste. Por la derrota de Portland. Ahora, Blazers está 38-40 y Nuggets, 37-40.

No jugó Juancho Hernangómez. La rotación visitante fue de 8 jugadores. Y 7 de ellos hicieron 13 o más puntos. Danilo Gallinari enchufó 28. Gary Harris hizo 23 con 8 rebotes y un 10 de 12 en el tiro. Nikola Jokic firmó 21 con 12 rebotes.

Tremenda la pareja Anthony Davis-DeMarcus Cousins. El primero sumó 41 puntos y 4 tapones. El segundo acabó con 30 tantos, 14 rebotes y 9 asistencias. Antes de ser eliminado por faltas. Y Jrue Holiday aportó 18 puntos y 13 asistencias. Pero se fue triste. Porque perdió un balón en los últimos segundos. Y porque erró el triple que hubiera forzado la prórroga.

64 victorias para Warriors

Los Warriors y los Timberwolves también jugaron al ataque. Al descanso, 68-60. Para decidir los locales en el tercer cuarto: 104-86. Luego, todo se relajó. Y los Warriors lograron su duodécima victoria consecutiva.

Golden State ya tiene 64 triunfos. Anotó por encima del 50%. Tremendo Klay Thompson con 41 puntos y 7 triples. Stephen Curry sumó 19 con 9 asistencias. Mientras, JaVale McGee la lió en el primer cuarto con Gorgui Dieng. No pasó a mayores.

En Minnesota, la grata sorpresa fue Shabazz Muhammad. Hizo 24 puntos y 11 rebotes desde la suplencia. Andrew Wiggins añadió otros 24. Karl-Anthony Towns finalizó con 21 y un 80% en el tiro. Y Ricky Rubio aportó 15 puntos y 5 asistencias en partido irregular. Muy mal desde el triple: 0 de 6. Metió 15 puntos en una gran primera parte. Y no anotó en una mala continuación.