JORNADA NBA

Lillard-McCollum vs. Wall-Beal: brutal duelo de parejas exteriores

El dúo local suma 67 puntos y el visitante 65 en el polémico triunfo de Wizards en la prórroga

Brutal duelo de parejas exteriores. Brutal partido. En el Moda Center de Portland. Al final, triunfo en la prórroga de Wizards. Por 124-125. Con jugada polémica final. Tras ir perdiendo por 21 puntos en el descanso. Todo fue superlativo en el estado de Oregón.

Lo más superlativo, el duelo de exteriores. Por un lado, Damian Lillard y C.J. McCollum. Por el otro, John Wall y Bradley Beal. ¡El dúo local sumó 67 puntos y 13 asistencias! ¡La pareja visitante estuvo en 65 puntos y 15 pases de canasta! Alucinante.

La primera parte acabó con 70-49 a favor de Blazers. Nadie esperaba un partido con prórroga. A la conclusión del tiempo reglamentario: 112-112. Y la prórroga se resolvió con una canasta polémica de Markieff Morris. Para poner el 124-125 definitivo. En el último segundo.

Lillard acabó con 33 puntos y 7 asistencias. Y McCollum con 34 y 6. Entre ambos lanzaron 50 de los 94 tiros de su equipo.

Además, 15 puntos de Moe Harkless. Y bien desde la banca Allen Crabbe.

El quinteto inicial de Wizards

Espectacular Bradley Beal. Y, sobre todo, John Wall. El escolta hizo 26 puntos y 6 pases finales. El base firmó 39 tantos y 9 asistencias. Lanzaron 41 de los 90 disparos visitantes.

Esa espectacularidad se puede extender a todo el quinteto titular. Sumaron sus 5 hombres 111 puntos. Y los otros 3 rubricaron sendos triples-dobles. Otto Porter con 18 puntos y 10 rebotes. Marcin Gortat con 15 y 15. Y Markieff Morris, el héroe final, con 13 y 11.