JORNADA NBA

Salvaje 30-20 de Karl-Anthony Towns en un partido con 272 puntos

Houston derrota a MInnesota 142-130 con 8 jugadores anotando 10 o más puntos

37 puntos y 22 rebotes de Towns, 30 de Wiggins y doble-doble de Rubio, insuficientes

Brutal actuación de Karl-Anthony Towns en un partido con 272 puntos. El internacional dominicano se sacó de la chistera otro partido magistral... ¡37 puntos y 22 rebotes! Pero su equipo perdió en Houston. El resultado final: ¡142-130!

Se llegó al descanso con 66-58 en el marcador. Y Rockets forzó en el tercer acto con un 40-30. Para alcanzar los 18 de ventaja. Parcial del cuarto final: 36-42. Defensas de papel. Espectáculo a troche y moche.

Ambos equipos lanzaron 94 tiros de campo (Wolves con un 52% de acierto). ¡Y Houston en su línea: 58 triples intentados! Además, los texanos se fueron 42 veces a los libres. Así, no es de extrañar un resultado tan hinchado. Con 8 jugadores locales en 10 o más puntos. Y con todos los titulares sin bajar de 15.

James Harden acabó con 24 puntos y 10 asistencias. Fue el líder local. Ryan Anderson hizo 18. El recién llegado Lou Williams marcó 17. El hispano Trevor Ariza, 15 en 32 minutos...

Brutal Towns

Lo de Towns fue de otra galaxia. ¡37 puntos, 22 rebotes y 3 asistencias! Cerca del 40-20. Metió 16 de sus 24 lanzamientos a canasta. Jugó 37 minutos de fábula.

Además, 30 puntos de Andrew Wiggins. Su regularidad en Minnesota ya es de récord. Gran partido de Gorgui Dieng. Y nuevo doble-doble de Ricky Rubio. Ya lleva 6 en febrero. Ante Houston, 14 puntos y 11 asistencias.

Minnesota arrasó en el rebote (58 por 31 del rival). Pero murió a partir de sus pérdidas de balón: 23.