JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2016-2017

Victorias de Cavs, Grizzlies y Raptors ante Wizards, Spurs y Clippers

Los Knicks se hunden en la primera parte ante los Lakers y terminan perdiendo

Miami sigue en racha tras ganar a Minnesota y ya suma 11 triunfos consecutivos

Jornada de 11 partidos con bastante equilibrio de victorias locales y visitantes y con un partidazo que hizo las delicias de todos: el Wizards-Cavaliers, resuelto por 135-140 tras prórroga. Memphis ganó a los Spurs, Raptors a Clippers y Lakers a Knicks. Sigue fuerte Utah Jazz e imparable Miami Heat.

El gran partido de la jornada se jugó en Washington. Victoria de Cavs 135-140 tras forzar la prórroga LeBron James con un triple imposible. El partido no tuvo desperdicio. Kevin Love metió 39 puntos, LeBron James dio 17 asistencias (su récord personal) y superó en robos a Magic Johnson, Tristan Thompson hizo otro partidazo y Kyrie Irving decidió en el tiempo extra. De nada sirvieron a Wizards los 41 puntos de Bradley Beal. Esta es una crónica más amplia del partido.

No le fue tan bien como a Cleveland a los Spurs, que hicieron un calamitoso partido en Memphis ante una defensa fabulosa de los locales, que ganaron 89-74 dejando a los texanos en 9 puntos en la segunda parte. Marc Gasol y Zach Randolph lideraron el triunfo con 15 puntos ante unos Spurs sin Kawhi Leonard en los que Manu Ginóbili fue uno de los pocos salvables. El argentino sumó 12 puntos en 17 minutos.

Miami en racha

Miami Heat no cede. Ganó su undécimo partido consecutivo, aunque sufrió lo suyo, ya que Andrew Wiggins tuvo tiro final para forzar la prórroga. Triunfo por 113-115 con un brutal Goran Dragic (33 puntos, 9 asistencias y 7 triples). En Minnesota, 35 puntos y 8 rebotes de Karl-Anthony Towns, 27 de Wiggins y 14 puntos y 13 asistencias de Ricky Rubio.

Otro equipo que no baja el pistón es Utah Jazz, que se deshizo de los Hawks en Atlanta por un contundente 95-120 tras un gran tercer cuarto. Gordon Hayward se fue esta vez hasta los 30 puntos con una actuación muy completa, George Hill añadió 22 con 8 asistencias y Derrick Favors hizo 20 tantos y 10 rebotes mostrándose casi infalible en el ataque. Utah anotó el 61% de sus tiros de campo.

Sin embargo, pierden fuelle los Sixers sin Joel Embiid. Derrota por 113-96 en Detroit. Los Pistons tuvieron a 7 jugadores en dobles dígitos anotadores correspondiendo las más destacadas actuaciones a Marcus Morris y Andre Drummond. En Sixers, Jahlil Okafor, cuyo traspaso se negocia, fue titular y acabó con 16 puntos y Sergio Rodríguez sumó como suplente 10 puntos en 18 minutos.

Mientras, OKC Thunder cayó 93-90 en Indiana tras no poder forzar la prórroga con su último intento triple, errado por Russell Westbrook, que se quedó esta vez en 27 puntos, 18 rebotes (récord personal de la temporada) y 9 asistencias. El español Álex Abrines jugó 8 minutos y metió 2 triples. Llevaba 4 partidos ausente. En el equipo ganador, Paul George fue el máximo anotador, pero erró 13 de sus 20 lanzamientos a canasta.

Victoria de Raptors, derrota de Knicks

Volvió al juego DeMar DeRozan y lo hizo a lo grande. Toronto se impuso 118-109 a los Clippers pese al triple-doble de Blake Griffin (26 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias) y los 22 puntos de Austin Rivers. Espléndido DeRozan en su vuelta con 31 puntos. Kyle Lowry sumó 24 con 8 asistencias y Jonas Valanciunas, 21 con 12 rebotes.

Y desastre de los Knicks en el Madison en el regreso al juego, pobre regreso, de Derrick Rose. ¡Los Knicks perdían con los Lakers 30-57 a 4 minutos del descanso! Al final, maquillaron el resultado. Derrota por 107-121 ante unos Lakers liderados por su sexto hombre, Louis Williams, con Julius Randle ya en cancha y sin minutos para José Manuel Calderón ante su exequipo. Carmelo Anthony le dio 26 puntos a New York, Kristaps Porzingis hizo un arranque horrible, Joakim Noah no jugó y el español Willy Hernangómez firmó 8 puntos y 13 rebotes en 24 minutos.

Otros partidos de la jornada

Pelicans superó por estrecho margen (111-106) a Phoenix con tremendos partidos de Anthony Davis (34 puntos, 9 rebotes y 5 tapones) y Jrue Holiday (30 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y 3 tapones). El máximo anotador de Suns fue T.J. Warren y no estuvieron bien ni Eric Bledsoe ni Devin Booker, que no llegó a los 20 puntos tras hacer un 5 de 20 en el tiro con 1 de 8 en triples.

Los Bulls ganaron a domicilio en Sacramento. Los Kings anotaron 11 puntos en el primer cuarto, pero recompusieron su figura. Al final, 107-112 para Chicago sin Jimmy Butler. Dwyane Wade sumó 31 puntos y decidió el partido con 2 canastas en los últimos segundos, Michael Carter-Williams 21 y Nikola Mirotic, 9 en 25 minutos, todos desde el triple. En Sacramento, Ty Lawson hizo 22 puntos, Matt Barnes se fue a 19 con 9 rebotes y DeMarcus Cousins hasta 18 con 14 rebotes antes de ser expulsado. Ya lleva 16 técnicas en el curso.

Finalmente, triunfo cómodo de Denver frente a Dallas por 110-87 tras el 30-13 del segundo cuarto. Con 31 puntos y 8 rebotes de Will Barton y con 7 puntos y 9 rebotes en 18 minutos del madrileño Juancho Hernangómez. Los Mavericks, mal. Con un Dirk Nowitzki que no levanta cabeza.