JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2016-2017

Los Celtics se imponen a los Raptors y resurge Chicago Bulls

Victorias fáciles de Cavs y Warriors, Heat mantiene su racha y Knicks gana el duelo de NY

Jornada NBA con 12 partidos y muchos alicientes. Victorias cómodas de Warriors y Cavaliers, triunfo de Knicks ante Nets en el duelo neoyorquino, nuevo éxito de Heat para 9 triunfos consecutivos, resurgir de Bulls triunfando a lo grande en Oklahoma y victoria de Celtics ante Raptors en el gran pulso de la División Atlántico.

En lo individual, 44 puntos de un imparable Isaiah Thomas, 41 de Eric Bledsoe, 39 con 11 triples de Stephen Curry, 38 con 8 triples de Kentavious Caldwell-Pope, nuevo partidazo de Marc Gasol, confirmación del gran estado de forma de Willy Hernangómez... pero vayamos por partes.

Los Bulls resurgieron de forma inesperada en Oklahoma. Victoria por 100-128 anotando 73 puntos en los dos cuartos centrales para romper el marcador. Jimmy Butler sumó 28 puntos, Dwyane Wade hizo 18 y Nikola Mirotic vivió otro día gris. En Thunder, 28 tantos y 8 asistencias de Russell Westbrook y nueva ausencia por lesión de Álex Abrines.

Los Warriors abusaron de los Hornets: 41-21 en el primer cuarto y 77-56 al descanso. Al final, 126-111. Los locales anotaron 21 triples (¡17 de Curry y Klay Thompson!), dieron 35 asistencias (24 entre Curry, Thompson y Kevin Durant) y destrozaron el rival. Stephen Curry hizo 39 puntos con un 70% en el tiro de campo y 11 de 15 desde el triple. Klay Thompson sumó 29 con 6 triples y Kevin Durant se fue a 18 con 8 rebotes y 8 asistencias.

En el equipo rival, 24 puntos en 24 minutos de Frank Kaminsky y mal partido de Kemba Walker, desconocido con 7 puntos.

Cleveland, mientras, sufrió ante Minnesota en la primera parte (63-60) tras un gran duelo entre un perfecto Ricky Rubio y un gran Kyrie Irving, pero en la segunda parte se soltó el equipo local para un parcial de 62-34 y un resultado final de 125-97.

Enorme LeBron James con 27 puntos, 12 asistencias, 8 rebotes y 11 de 14 en el tiro. Tristan Thompson sumó 18 tantos y 14 rebotes, Kyle Korver y Channing Frye brillaron en la ofensiva y Kyrie Irving proporcionó 14 asistencias. Por Wolves, 26 puntos y 12 rebotes de Karl-Anthony Towns, 23 tantos de Andrew Wiggins y 14 puntos y 13 asistencias de Ricky Rubio, cuyo rendimiento bajó en la segunda mitad.

Boston se impone a Toronto

En el gran duelo de la División Atlántico, Boston se impuso 109-104 a Toronto con un parcial de 32-19 en el cuarto final, en el que el local Isiah Thomas metió tantos puntos, 19, como el equipo rival. Thomas acabó con 44 puntos, 7 asistencias y 5 triples. Otra vez colosal. Más discreto Al Horford, que no tuvo su noche: 11 puntos y 6 asistencias con mal porcentaje de tiro.

Kyle Lowry fue el mejor visitante con 32 puntos y DeMar DeRozan volvió a estar ausente.

Los Knicks, mientras, remontaron un mal inicio en el duelo neoyorquino para ganar 90-95 a los Nets, el peor equipo de la liga con un 9-40. Sin Derrick Rose, pero con Kristaps Porzingis (19 puntos y 12 rebotes), los visitantes ganaron en una anodina jornada de Carmelo Anthony y con otra brillante actuación de Willy Hernangómez, esta vez suplente para 16 puntos y 16 rebotes en 25 minutos.

Además, triunfo de Clippers en Phoenix por 114-124 con 29 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias de un certero Blake Griffin, que presentó un 10 de 14 en el tiro. El local Eric Bledsoe sumó 41 puntos y 8 asistencias para empatar su mejor marca anotadora y Devin Booker se quedó en 20.

Miami no para de ganar

En Florida están alucinando con Miami Heat. Nueva victoria, 116-93 ante Atlanta, para sumar ya 9 consecutivas. Imparable el trío formado por Goran Dragic (27 puntos), Dion Waiters (20) y Hassan Whiteside (18 con 18 rebotes). La defensa local frenó a todos los hombres importantes de Hawks.

También Dallas está en forma. Anoche, triunfo por 113-95 ante los Sixers con 22 puntos y 4 robos de Seth Curry, partidazo de Salah Mejri al hacer 16 tantos y 17 rebotes en 21 minutos y 5 minutos para el argentino Nicolás Brussino. No jugó Joel Embiid en los de Filadelfia y Sergio Rodríguez sigue perdiendo fuelle. Esta vez hizo 5 puntos y 4 asistencias en 13 minutos.

Otro equipo en forma es Utah Jazz, que se desembarazó por 104-88 de unos Bucks de capa caída. Gordon Hayward -27 puntos- y Rudy Gobert -26 y 15 rebotes- dominaron la pista con su equipo escapándose en el segundo cuarto. Jabari Parker fue el máximo anotador de Bucks y Giannis Antetokounmpo hizo un mal partido.

Tremendo Caldwell-Pope

Ganó Detroit a New Orleans 118-98 gracias a un gran último cuarto cuyo parcial fue de 35-17. Brutal el local Kentavious Caldwell-Pope con 38 puntos, 4 robos y 8 triples de 11 intentos. Son sus récords NBA de anotación y triples. Muy bien los suplentes de Pistons. De hecho, el partido lo resolvió Caldwell-Pope acompañado por 4 suplentes. En Pelicans, 31 puntos, 12 rebotes y 4 tapones de Anthony Davis y 22 tantos y 11 asistencias de Jrue Holiday.

Memphis, mientras, ganó su tercer partido al hilo al imponerse 99-119 en Denver. No jugó el local Nikola Jokic, pero regresó Emmanuel Mudiay. Los Nuggets perdieron a los 4 minutos por expulsión a Jameer Nelson. Y el español Juancho Hernangómez acabó con 8 puntos y 4 rebotes.

Grizzlies dominó con un Marc Gasol dominante: 24 puntos en 24 minutos con un 60% en el tiro de campo y 3 triples de 4 lanzamientos. Mike Conley le acompañó con 18 tantos.

Orlando sigue en el pozo. Nueva derrota: 88-98 frente a Pacers. Y eso que el visitante Paul George acabó con 8 puntos y 3 de 14 en el tiro. Pero la defensa de Indiana fue excelente. Los mejores de Magic fueron Serge Ibaka (20 puntos y 9 rebotes) y Nikola Vucevic (15 tantos y 15 rebotes).