Westbrook anota 49 puntos, pero Harden y Nene se llevan el partido

Rockets vence 118-116 a Thunder con 2 tiros libres del brasileño en el último segundo

Westbrook anotó 49 puntos, pero perdió el partido
Westbrook anotó 49 puntos, pero perdió el partido (David Santiago/Zuma Press/Icon Sportswire)

El brasileño Nene resolvió en el último segundo el gran duelo de la noche, el que puso frente a frente a los 2 grandes favoritos para hacerse con el premio de MVP de la temporada: James Harden vs. Russell Westbrook. Al final, victoria de Rockets sobre Thunder por 118-116.

Ese duelo Harden-Westbrook no defraudó. Los mejores números fueron para el base de Oklahoma City, que metió 49 puntos, pero en la recta final Harden dio el pase decisivo y Westbrook estuvo mal, errando tiros cruciales.

Con empate a 116, Harden soportó bien un 2 contra 1 para enviar el pase preciso a Nene. Hubo falta sobre el brasileño con 7 décimas de segundo por jugar y el veterano pívot no falló. Anotó los 2 y dio la victoria a Houston.

Hasta 6 jugadores locales hicieron 10 o más puntos con Harden a la cabeza. La estrella de Rockets sumó 26 puntos, 12 asistencias y 8 rebotes en 38 minutos. No tiró mucho, 16 veces. Se fue en 14 ocasiones a los libres y perdió 6 bolas.

Le acompañaron Eric Gordon (22 puntos con 5 triples) y el decisivo Nene (titular con 18 puntos en 17 minutos sin fallar un solo tiro de campo). Trevor Ariza acabó con 10 puntos y 3 rebotes.

49 puntos de Russ

Westbrook no estuvo acertado al final, pero OKC Thunder no hubiera llegado vivo a ese final si el base no hubiera protagonizado otra actuación impresionante. Acabó Russ con 49 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias en 38 minutos. Lanzó 34 tiros de campo rozando el 50% de acierto y ofreció una serie de 8 de 15 desde el triple. Perdió 5 balones.

A su lado, los 17 puntos de Victor Oladipo, los 15 con 13 rebotes de Enes Kanter y poco más. El español Álex Abrines hizo 3 puntos y 2 rebotes en 17 minutos.