JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2016-2017

Solo Dallas gana fuera de casa, Toronto cae y Oklahoma se hunde

Cleveland derrota 124-118 a Boston en el partido más interesante de la jornada

Jornada de 6 partidos con 5 victorias locales y con Dallas Mavericks como único equipo visitante triunfal al ganar en el Staples Center a los Lakers. Los Raptors cayeron sorprendentemente en Phoenix, Memphis le metió una paliza a Oklahoma con expulsión de Russell Westbrook y Cleveland derrotó a Boston en el partido estrella del día.

Los Cavs se impusieron 124-118 a los Celtics tras acabar el tercer cuarto con 18 puntos de ventaja. Luego, sufrieron. El trío estelar local sumó 85 puntos. Kyrie Irving hizo 32 puntos y 12 asistencias, aunque terminó con problemas musculares, y Kevin Love sumó 30 con 15 rebotes y 6 triples. Además, 23 de LeBron James, que se acercó al triple-doble con 11 asistencias y que perdió 8 balones.

En Boston, 31 puntos y 9 asistencias de Isaiah Thomas, 23 con 4 robos de Avery Bradley y muy discreto partido de Al Horford, que solo metió 6 puntos.

Memphis, mientras, apabulló a OKC Thunder. Resultado de escándalo, 114-80, pese a no contar con Mike Conley. Russell Westbrook fue expulsado en el tercer cuarto cuando su equipo ya perdía claramente, pero sin él Thunder encajó un 36-19 en el cuarto final con 22 puntos y 6 triples de un encendido Troy Daniels. Marc Gasol fue el mejor local (25 puntos, 8 rebotes y 5 tapones) y Zach Randolph metió 21.

En los perdedores, 21 puntos sin asistencias de Westbrook en 23 minutos, 15 rebotes de Steven Adams y 10 puntos en 27 minutos para el español Álex Abrines.

Victoria de Dallas y derrota de Toronto

Dallas ganó a Lakers en el Staples Center sin Dirk Nowitzki. Victoria por 89-101 con 20 puntos de Wesley Matthews y 17 con 9 rebotes de Harrison Barnes. Nicolás Brussino no jugó. Los angelinos fallaron en el tercer cuarto (13-31) y tuvieron a Julius Randle como máximo anotador con 18.

Mientras, Phoenix sorprendió a Toronto (99-91) logrando su décima victoria de la temporada bajo el liderazgo de Eric Bledsoe, autor de 22 puntos y 10 asistencias. Kyle Lowry y DeMar DeRozan anotaron 24 puntos por cabeza en las filas canadienses.

Además, triunfo de Hornets sobre Heat por 91-82 con 22 puntos de Kemba Walker y otra actuación muy completa de Nicolas Batum. El máximo anotador visitante fue Josh Richardson con 20 puntos y jugadores claves de Miami con Goran Dragic o Hassan Whiteside no funcionaron. Heat anotó solo 33 puntos tras el descanso.

Finalmente, Utah ganó 100-83 a Philadelphia gracias a un tremendo cuarto final que se saldó con un 30-9. George Hill metió 21 puntos con un 80% en el tiro de campo en su regreso al juego, Rodney Hood y Gordon Hayward añadieron 20 cada uno y Derrick Favors y Rudy Gobert sumaron 25 rebotes.

Los mejores de Sixers fueron Ersan Ilyasova y Nerlens Noel. Joel Embiid no jugó y Sergio Rodríguez hizo 3 puntos y 2 asistencias en 16 minutos en una mala noche. El español no pudo terminar el partido al sufrir un esguince de tobillo en el tercer cuarto. Tras su ausencia, su equipo se hundió.