JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2016-2017

Los Warriors se exhiben, los Cavs se recuperan y los Spurs no ceden

Noche espectacular con 60 puntos de Thompson y triples-dobles de Westbrook y Marc Gasol

Noche espectacular en la NBA con 11 partidos, exhibición de Warriors, recuperación de Cavaliers tras sufrir 3 derrotas seguidas y nueva victoria de Spurs como visitante. El partido más interesante estaba en Toronto, donde Raptors y Cavs peleaban por el cetro del Este. Pero el nombre propio del día fue Klay Thompson.

¡El escolta de Warriors anotó 60 puntos en 29 minutos! Además, sexto triple-doble consecutivo de Russell Westbrook y primero de la temporada para Marc Gasol para liderar las victorias de Rockets y Grizzlies.

Los Warriors se ensañaron con los Pacers: ¡80-50 al descanso con 40 puntos de Klay Thompson y con el equipo logrando 25 asistencias y solo 2 pérdidas! Al final, 142-106 con 60 puntos de Thompson y 45 asistencias del equipo. Kevin Durant hizo 20 puntos, Stephen Curry solo 13 pero con 11 asistencias y Draymond Green ayudó con 10 asistencias y 4 robos. Repaso colosal en el Oracle Arena. El equipo de Steve Kerr ya promedia 120 puntos en la temporada.

Mucho más equilibrado estuvo el Raptors-Cavaliers, cumbre del Este. Triunfo de los de Ohio por 112-116 para cortar una racha de 3 derrotas seguidas. El 'big three' visitante sumó 86 puntos. LeBron James hizo 34 puntos en una actuación muy completa, Kevin Love añadió 28 tantos, 14 rebotes y 6 triples y Kyrie Irving encestó 24. J.R. Smith se lesionó.

En Toronto, 31 de DeMar DeRozan y 24 más 9 asistencias de Kyle Lowry.

Más aún sufrieron los Spurs para ponerse 12-0 como visitantes. Victoria en Milwaukee 96-97 con un tiro de LaMarcus Aldridge a 21 segundos del final. Kawhi Leonard acabó con 21 puntos, Aldridge hizo 19 y Pau Gasol, 15 y 9 rebotes en 27 minutos. Además, 6 puntos y 4 asistencias para Manu Ginóbili y 3 puntos y 5 pases de canasta en 9 minutos para Nicolás Laprovittola.

Jabari Parker -23 tantos- y Giannis Antetokounmpo -22 con 11 rebotes- fueron los mejores de unos Bucks que hubieran ganado de haber metido el triple final Mirza Teletovic.

Marc Gasol y Russell Westbrook

Los Grizzlies ganaron 108-110 a los Pelicans tras 2 prórrogas, la primera de las cuales llegó gracias a un triple de Marc Gasol, héroe visitante con 28 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias, y decisivo al final del primer cuarto, de la primera prórroga y de la segunda. El suplente Troy Daniels se fue a 29 puntos y 7 triples. Está en racha. Y Tony Allen firmó 19 tantos y 14 rebotes. En Pelicans, 28 puntos, 17 rebotes y 4 tapones de Anthony Davis y 26 con 6 triples del suplente Langston Galloway.

OKC Thunder se impuso 99-102 en Atlanta con el sexto triple-doble consecutivo de Westbrook, autor de 32 puntos, 13 rebotes y 12 asistencias. Jugó el tocado Steven Adams y no lo hizo nuevamente el español Álex Abrines. Paul Millsap regresó al juego en los Hawks con 24 puntos.

Además, James Harden lideró con 37 puntos la victoria de Rockets: 107-106 ante Boston. La estrella local se acercó al triple-doble e hizo un 18 de 18 en libres. Trevor Ariza ayudó con 15 puntos y 8 rebotes. Los locales superaron el 19-35 que encajaron en el tercer cuarto. Al Horford fue el mejor visitante con 21 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias, pero falló el tiro ganador en el último segundo. Isaiah Thomas se quedó esta vez en 20 tantos.

Nuevas derrotas de Bulls, Sixers y Mavs

Chicago Bulls está en crisis. Ni siquiera la resurrección de Nikola Mirotic (18 puntos y 7 rebotes), ni las actuaciones de Dwyane Wade (34 puntos) y Jimmy Butler (26) sirvieron. Tampoco los 14 rebotes de Robin Lopez. Chicago perdió, sin el sancionado Rajon Rondo, con Portland por 110-112. En los de Oregón, 30 puntos de Damian Lillard, 24 de C.J. McCollum y buen papel desde la suplencia de Allen Crabbe.

Los Sixers cayeron de nuevo, 98-106 ante los Nuggets, a pesar del gran partido de Sergio Rodríguez, autor de 17 puntos y 7 asistencias. Fue la noche europea de los de Philly con 17 puntos y 8 rebotes tanto de Dario Saric como de Ersan Ilyasova. Joel Embiid puso 5 tapones. En el equipo ganador, 24 puntos de Danilo Gallinari, 22 de Will Barton y otros 22 en 24 minutos del novato Jamal Murray. El español Juancho Hernangómez no anotó en los 5 minutos de que dispuso.

También siguen en la senda de la derrota los Mavericks, que cayeron 101-109 ante Charlotte. Kemba Walker lideró la anotación visitante, pero el mejor de Hornets fue Nicolas Batum con 14 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias. Harrison Barnes sobresalió con Mavs con 29 puntos, Deron Williams sumó 15 con 13 asistencias y Andrew Bogut se lesionó.

Utah Jazz ganó 101-107 en L.A. a los Lakers con 23 puntos de Gordon Hayward y 14 más 17 rebotes y 5 tapones del francés Rudy Gobert. Sin los bases D'Angelo Russell y José Manuel Calderón, ambos lesionados, Marcelinho Huertas no fue titular. El puesto vacante en el cinco inicial lo ocupó... ¡Metta World Peace! El suplente Louis Williams anotó 38 puntos en un completísimo partido. Está que se sale.

Finalmente, los Nets cayeron 113-118 ante los Wizards. En los locales, que perdieron 21 balones, Brook Lopez sumó 25 puntos y Sean Kilpatrick 21. En los visitantes, 25 puntos y 13 asistencias de John Wall y 18 puntos de Bradley Beal y Otto Porter.