Estados Unidos gana por 57 en su debut olímpico con 25 puntos de Durant

Serbia se impone claramente a Venezuela bajo el liderazgo anotador de Bogdanovic y Raduljica

Carmelo Anthony ejerció como titular en el debut olímpico de Estados Unidos
Carmelo Anthony ejerció como titular en el debut olímpico de Estados Unidos (DPA/Zuma Press/Icon Sportswire)

Estados Unidos debutó en el torneo olímpico y todo fue según lo previsto. Rival sin poderío y victoria facilísima sin pisar el acelerador. Al final, 119-62 ante China con Kevin Durant como máximo encestador tras anotar 25 puntos en solo 22 minutos de juego.

El equipo de Mike Krzyzewski ya había ganado por 49 y 50 puntos a China en los dos partidos de preparación en los que se vieron las caras. Esta noche, triunfo por 57 tras acabar el primer cuarto con un contundente 30-10 pese a que Estados Unidos no exhibió su mejor juego en dicho cuarto. Jugó a medio gas. Eso sí, defendiendo a gran nivel ante un equipo joven y no sobrado de calidad.

El seleccionador estadounidense puso en liza a sus 12 jugadores y todos anotaron. El que más jugó estuvo en pista 22 minutos y el que menos 13. Socialización del esfuerzo.

Durant se fue a 25 puntos, 6 asistencias y 5 triples en 22 minutos, DeMarcus Cousins sumó 17 tantos en 15 minutos y Paul George aportó 15 desde la segunda unidad.

China no pudo con el rebote (52 a 29) y solo metió el 35,7% de sus tiros. Yi Jianlian -25 puntos- fue su único jugador acertado.

Serbia domina a Venezuela

Serbia rompió el partido ante Venezuela en el segundo cuarto con un parcial de 26-9 y terminó ganando con comodidad el partido por 86-62 bajo el impulso de Bogdan Bogdanovic (19 puntos) y el ex NBA Miroslav Raduljica (18 tantos en solo 15 minutos).

Greg Echenique y José Vargas fueron los máximos encestadores de la vinotinto con 12 puntos cada uno.