JORNADA NBA / PLAYOFFS 2016

Toronto derrota a Indiana con un imponente Jonas Valanciunas

El jugador lituano anota 23 puntos y captura 15 rebotes en la victoria que empata la serie

El mejor Jonas Valanciunas. Y en el momento oportuno. Toronto venía de perder en casa ante Indiana en el primer partido de la serie. Pero se rehizo en el segundo. Triunfo por 98 a 87 a base de defensa y de dominio de la zona del internacional lituano.

El primer cuarto ya reveló otra actitud local en defensa. Y la victoria, aunque no fue cómoda, resultó reveladora. Porque Raptors venció en otro partido deficiente de DeMar DeRozan. El 2 veces All-Star apenas hizo 10 puntos con malos porcentajes. Los héroes fueron otros.

El primero de esos héroes: Valanciunas. El espigado jugador logró 23 puntos y 15 rebotes. Lo dominó todo. Además, 18 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes de Kyle Lowry y notables aportaciones desde la segunda unidad de un Cory Joseph en plena forma y de Patrick Patterson. Luis Scola fue titular, solo jugó 11 minutos y no anotó.

Paul George volvió a ser la figura visitante con 28 puntos. Le secundó Monta Ellis con 15.