RÉCORDS

Los Warriors llegan al All-Star con la mejor marca de la historia de la NBA

El equipo californiano suma ya 48 victorias en 52 partidos tras ganar 104-112 en Phoenix

Los Warriors de Curry juegan a otra velocidad y ya suman un histórico 48-4
Los Warriors de Curry juegan a otra velocidad y ya suman un histórico 48-4 (Ray Chávez/Zuma Press/Icon Sportswire)

Los Warriors tiene ahora bastantes días de descanso por delante con el parón del All-Star. Anoche jugaron su último partido antes de la cita con las estrellas, a la que llegan con la mejor marca de victorias de la historia de la NBA: ¡48 en 52 partidos disputados!

Ese impresionante 48-4 culminado con la victoria en Phoenix es la mejor marca jamás registrada en la liga tras jugarse los primeros 52 partidos de competición. Supera por un triunfo las marcas que lograron Philadelphia 76ers en la temporada 1966-1967 y Chicago Bulls en la 1995-1996, equipo que aún conserva como mejor balance final de la historia el de aquella campaña con 72 triunfos.

El equipo dirigido por Luke Walton, primero, y Steve Kerr, después, sigue invicto en casa en la presente campaña y promedia 115,5 puntos por partido, 8 más que el segundo equipo más anotador, que es Sacramento Kings.

Victoria en Arizona

Golden State ganó en Phoenix 104-112 tras acumular 14 puntos de ventaja al descanso (43-57) y 16 al finalizar el tercer cuarto, lo que dio un respiro a los titulares en la recta final del encuentro.

Stephen Curry (26 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias) y Klay Thompson (24 tantos y 5 robos) lideraron las operaciones ofensivas. Anotaron entre ambos 10 triples, 5 por cabeza.

Los de la Bahía de San Francisco, que acumulan 42 victorias consecutivas como locales desde la pasada temporada, suman ahora 11 triunfos seguidos en la liga.