Spurs y Warriors siguen invictos y se ponen con 25-0 y 22-0 como locales

Los texanos vencen por 31 a Houston y los californianos derrotan por 20 a Dallas

San Antonio suma ya 34 victorias seguidas en casa y Golden State acumula 40

Kawhi Leonard anotó 18 puntos ante Houston Rockets
Kawhi Leonard anotó 18 puntos ante Houston Rockets (vía @spurs)

San Antonio Spurs y Golden State Warriors siguen invictos en casa, y ya ofrecen balances como locales de 25-0 y 22-0 en la presente temporada. Anoche, ambos equipos se deshicieron con crueldad de Houston Rockets y Dallas Mavericks con triunfos por 31 y 20 puntos de diferencia.

Los Spurs vieron cómo Golden State les rompía de forma contundente su racha de 13 victorias consecutivas, pero se recuperaron de inmediato e hicieron pagar a Rockets los platos rotos con un tremendo 130-99 que supone la decimotercera victoria por más de 25 puntos en la presente campaña, lo que constituye un récord de la franquicia.

Los locales sumaban ya 69 puntos al descanso y 102 al final del tercer cuarto, cuando ya habían acumulado 29 de ventaja. Y todo ello con la baja de nuevo de Tim Duncan.

LaMarcus Aldridge lideró la victoria con 25 puntos y 10 rebotes, Kawhi Leonard sumó 18 tantos y Danny Green, otros 18, todos desde el triple. Además, Boban Marjanovic volvió a aprovechar su reducido tiempo en pista (13 tantos y 10 rebotes en 17 minutos) y Manu Ginóbili aportó 6 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 19. Los Spurs, que llevan ya 34 victorias seguidas en casa, metieron el 55,6% de sus tiros de campo con un 12 de 23 desde el triple.

En Houston, regreso de Dwight Howard -¡con 7 de 8 desde los libres!-, 20 puntos de James Harden y 8 de Trevor Ariza.

Warriors, a lo suyo

Golden State, mientras, derrotó por 127 a 107 a unos Mavericks sin Dirk Nowitzki y Zaza Pachulia, y lo hizo con una tremenda segunda mitad en la que anotó 71 puntos, 39 en el decisivo tercer cuarto, cuando ya adquirió una ventaja de 18 tantos.

Los Warriors, 42-4 en total y 22-0 como locales ahora, tuvieron como gigante en pista a Klay Thompson, autor de 45 puntos en 32 minutos con un 14 de 20 en el tiro de campo que incluyó 7 triples y con un 10 de 10 en libres. Esta vez, Stephen Curry solo metió 14 puntos, aunque dio 9 asistencias.

El equipo de Steve Kerr metió el 58% de sus tiros de campo, hizo 14 de 29 triples y solo perdió 9 balones. Y los californianos llevan 40 triunfos consecutivos como locales.

En Dallas, 23 puntos de Chandler Parsons y 14 con 5 asistencias en 25 minutos de J.J. Barea, segundo anotador de su equipo y mejor suplente. Charlie Villanueva acabó con 8 tantos y 6 rebotes en 20 minutos.