TORNEOS FIBA

Nigeria gana el AfroBasket; los NBA Aminu y Dieng, en el quinteto ideal

Brutal actuación en el campeonato del senegalés Gorgui Dieng: 22,9 puntos y 14,9 rebotes

Nigeria se clasifica así para sus segundos Juegos Olímpicos consecutivos

Nigeria, en una foto de archivo
Nigeria, en una foto de archivo (Christophe Elise/Icon Sportswire)

Terminó el AfroBasket 2015 con título para Nigeria tras imponerse en la final a Angola por 74-65. En el quinteto ideal del campeonato, dos jugadores de la NBA: el nigeriano Al-Farouq Aminu (Blazers) y el senegalés Gorgui Dieng (Wolves). El torneo de Dieng, tremendo.

El jugador de Minnesota Timberwolves terminó el campeonato continental africano con 22,9 puntos (máximo anotador), 14,9 rebotes (máximo reboteador) y 30,3 de eficiencia (primero también en este capítulo).

En resto del cinco ideal del torneo lo compusieron el nigeriano Chamberlain Oguchi, que fue nombrado MVP, el angoleño Carlos Morais y el tunecino Makram Ben Romdhane.

Nigeria puso la directa en la final en el segundo cuarto con un parcial de 27-11 y se llevó el oro tras ganar por 74 a 65 bajo el impulso del escolta Chamberlain Oguchi, que hizo en la final 19 puntos y 7 rebotes.

Con la victoria, los nigerianos se clasifican para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, los que serán sus segundos juegos consecutivos.