TORNEOS FIBA / MUNDIAL DE ESPAÑA 2014

Turquía da un toque de atención a Estados Unidos y España se pasea con Ibaka

Ambas selecciones siguen su paseo triunfal al ganar a Turquía y Egipto por 21 y 37 puntos

Estados Unidos y España siguen mostrando su poderío en el Mundial, pero con matices.

Porque el equipo de Mike Krzyzewski recibió un toque de atención por parte de Turquía en el primer tiempo. Si Estados Unidos ganó en la primera jornada al descanso a Finlandia por un escandaloso 60-18, hoy se fue al intermedio perdiendo 35-40 ante los otomanos.

USA terminó rectificando en la segunda parte y con un parcial de 63-37 resolvió el partido por 98-77 con Kenneth Faried en clave de inesperada estrella tras meter 22 puntos, capturar 8 rebotes, robar 3 balones y lograr una eficiencia de 33. Anthony Davis sumó 19 tantos y 6 rebotes y buenas actuaciones de James Harden y Kyrie Irving. Mal, esta vez, Derrick Rose.

Lo de España fue más sencillo desde el principio. Parcial de 26-6 para sentar las bases del triunfo desde el inicio y Egipto en clave de rival menor. Al final, 91-54 para España con un gran Serge Ibaka, que debutó en el Mundial con 18 puntos y 8 rebotes en 21 minutos para 25 de eficiencia.

Además, 14 puntos en 17 minutos para Rudy Fernández, 12 tantos en 19 para Pau Gasol y buenos números para Ricky Rubio: 6 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias en 19 minutos y un +44 con él en pista. Enorme el desparpajo del joven Alex Abrines, autor de 9 puntos en 10 minutos.