NCAA / TORNEO DE LA NCAA 2014

UConn se carga a Villanova con 25 puntos de Napier y Dayton elimina a Syracuse

El resto de los favoritos pasan de ronda, incluido el equipo del dominicano Jon Horford, Michigan

El boricua Shabazz Napier lideró la victoria de UConn sobre Villanova
El boricua Shabazz Napier lideró la victoria de UConn sobre Villanova (Jerome Davis/Icon SMI)

La primera jornada de la tercera ronda del March Madness se disputó el sábado con 8 partidos en liza y las eliminaciones de Villanova y Syracuse.

Villanova cayó a manos de Connecticut, que contó con la experiencia y calidad del boricua Shabazz Napier. Napier lideró el triunfo con 25 puntos.

Mientras, a Syracuse la eliminó Dayton, que ya se había cargado a Ohio State.

Además, clasificación de todos los demás favoritos, incluido Michigan con el dominicano Jon Horford.

REGIÓN ESTE

Villanova 65 Connecticut 77

El base boricua Shabazz Napier tiró de experiencia y calidad para liderar a los suyos en una meritoria victoria ante uno de los mejores equipos de la Región Este, Villanova. Un triunfo que llegó tras anotar UConn nada menos que 52 puntos en la segunda parte.

Napier lideró a los Huskies con 25 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 robos pese a no pasar de los 25 minutos jugados. Además, sumó 4 triples de 8 intentos. Le apoyaron Niels Giffey en el rebote y Ryan Boatright, a los que se sumaron los suplentes Terrence Samuel y Lasan Kromah.

Villanova era el cabeza de serie número 2 y venía de un 16-2 en la Big East, pero de nada le sirvió. El equipo apenas metió el 35% de sus tiros. Ryan Arcidiacono fue su mejor chico con 18 puntos y 6 asistencias.

Michigan State 80 Harvard 73

Buena primera parte de los Spartans para sentar las bases de un trabajado triunfo en el que brilló con luz propia Branden Dawson, autor de 26 puntos y 9 rebotes con un 12 de 15 en el tiro de campo. Además, 18 tantos y 5 asistencias de Gary Harris en un día más normalito de Adreian Payne.

En Harvard, Wesley Sanders sumó 22 puntos con 10 libres sin error y Steve Moundou-Missi logró un doble doble.

REGIÓN SUR

Syracuse 53 Dayton 55

Tras eliminar por 1 punto a Ohio State, Dayton se cargó anoche por 2 tantos a Syracuse, el cabeza de serie número 3 de la Región Sur. Lo hizo tras dormir la primera mitad hasta un parcial de 18-20 para terminar imponiéndose con 14 puntos y 6 rebotes de Dyshawn Pierre, buena defensa y aportación completa de Devin Oliver.

Los Orange erraron sus 10 intentos triples y solo sumaron 4 asistencias. Tyler Ennis se fue a 19 puntos, pero con un 7 de 21 en el tiro y fallando el triple final que hubiera dado la victoria a su equipo. Además, 14 puntos y 10 rebotes de C.J. Fair en una mala noche de Jerami Grant.

Florida 61 Pittsburgh 45

Los que no fallaron fueron los Gators, uno de los favoritos para llegar a la Final Four tras su 18-0 en la SEC y su balance global de 34-2.

Florida venció en el Amway Center de Orlando a base de defensa, juego de equipo y una buena noche de Scottie Wilbekin, que anotó 21 puntos. Buen trabajo del pívot Patric Young. En los Panthers, nadie dio un paso adelante.

REGIÓN OESTE

Wisconsin 85 Oregon 77

Los Badgers ganaron en Milwaukee a los Ducks con todo su quinteto en dobles dígitos anotadores. Frank Kaminsky sumó 19 puntos y Traevon Jackson, 16 con 8 rebotes y 5 pases de canasta.

En el equipo perdedor, el máximo encestador fue Joseph Young con 29 puntos.

San Diego State 63 North Dakota St. 44

Xavier Thames lideró a San Diego State en Spokane con 30 puntos, 5 asistencias y 4 triples. Además, Dwayne Polee II estuvo a buen nivel y Josh Davis dominó el rebote.

En los derrotados, un pobre 31,9% en el tiro de campo y un 2 de 11 desde el triple. Kory Brown hizo 13 tantos y Lawrence Alexander perdió la gracia de la anterior ronda y firmó un 1 de 8 en el tiro.

REGIÓN MEDIO-OESTE

Louisville 66 Saint Louis 51

Saint Louis metió solo 16 puntos en la primera parte y arruinó cualquier opción. Superioridad de los Cardinals con 21 puntos y 4 triples de Luke Hancock y doble doble de Montrezl Harrell.

En los perdedores, Dwayne Evans acabó con 16 puntos y 10 rebotes y Jordair Jett hizo 15 más 7 rebotes.

Michigan 79 Texas 65

Pasó el dominicano Jon Horford pese a jugar 5 minutos en los que no aportó nada. Su equipo, los Wolverines, sentó las bases de su éxito al alcanzar el descanso con un 43-30 a su favor.

Nik Stauskas -17 puntos, 8 asistencias y 4 triples-, Jordan Morgan -15 tantos y 10 rebotes- y Glenn Robinson III y Caris LeVert, con 14 puntos cada uno, confluyeron en la victoria. En Texas, 22 puntos y 5 pases de canasta de Isaiah Taylor.