Milwaukee Bucks vence tras resistir una gran remontada de Cleveland

Antetokounmpo lidera a los Bucks y LeBron James encabeza la ofensiva de Cavaliers

Giannis Antetokounmpo y LeBron James volvieron a demostrar las razones que sitúan a ambos en la cúspide estelar de la NBA. Ambos lideraron a sus respectivos equipos en un extraño partido en el que Bucks dominó los 3 primeros cuartos para sufrir en la recta final.

Los Bucks metieron 39 puntos en el segundo cuarto para irse con 11 de ventaja al descanso (69-58). El tercer cuarto sirvió para que ampliaran su ventaja hasta el 98-83. Su ofensiva era una maravilla y Cleveland andaba noqueado por la cancha, una sensación que se alargó al inicio del último cuarto cuando los locales llegaron a amasar 20 puntos de ventaja: 103-83 a 10:49 del final.

Entonces, los Cavs protagonizaron una reacción furibunda, empezaron a defender, cambiaron su paso, acumularon intensidad y... ¡lograron un parcial de 24-2 en 5 minutos y 38 segundos! Pasaron así de perder 103-83 a ganar 105-107. Parecía increíble.

Fue entonces cuando Milwaukee dio una muestra de madurez aguantando el tirón y siendo capaz de ganar un partido que se le había complicado sobremanera.

Antetokounmpo hizo la jugada del partido, un 2+1 crucial a 5 segundos del final que puso el 118-113. Eso sí, LeBron no se resistió y anotó un triple acto seguido para colocar el 118-116, pero esos 3 puntos del griego resultaron decisivos. Al final, 119-116 y segunda derrota de Cleveland en los últimos 20 partidos.

Los mejores de sus equipos

Milwaukee tuvo a Antetokounmpo en 27 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias lanzando muy bien a canasta. Cleveland gozó de los 39 puntos, 7 asistencias y 6 triples de LeBron, lanzando también muy bien y con 7 pérdidas como único pero.

Los Bucks (16-13) recupararon a Matthew Dellavedova, ex de Cavs, que fue titular tras perderse por lesión los pasados 15 encuentros. Eric Bledsoe y Khris Middleton secundaron perfectamente a Antetokounmpo al hacer el primero 26 puntos y el segundo, 18 más 10 asistencias. Además, buenas aportaciones de John Henson y Malcolm Brogdon. Es decir, todos los jugadores importantes estuvieron en su sitio.

En Cleveland, además de LeBron, 21 puntos y 10 rebotes de Kevin Love, autor de 5 triples, y buenos papeles de los suplentes Dwyane Wade, que volvía al juego, y Jeff Green. Wade enchufó 4 triples. José Manuel Calderón jugó 24 minutos y sumó 6 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias sin pérdidas de balón.