JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Pistons suma unas históricas 27 derrotas consecutivas tras caer ante Nets

Detroit pierde 112-118 ante Brooklyn pese a los 41 puntos de Cade Cunningham

Récord histórico de derrotas consecutivas en una temporada en la NBA

Suma y sigue. Lo de los Pistons es un no parar. Nueva derrota. Esta vez ante Brooklyn Nets. Historia negativa. Se rompe el empate con los Cavaliers del curso 2010-2011 y los Sixers de 2013-2014. Detroit queda en solitario con el dudoso honor de un récord histórico.

Ganó Brooklyn 112-118. Y los Pistons suman ya 27 derrotas consecutivas. Nunca un equipo en la NBA había perdido tantos partidos seguidos en una misma temporada. Y puede ser peor. El récord de derrotas seguidas en dos temporadas encadenadas está en 28. Lo hizo Sixers (2014-2015 y 2015-2016). Y parece que estos Pistons están dispuestos a batirlo también.

A Monty Williams y los suyos se les agotan las excusas. Al menos esta vez estuvieron cerca de la victoria. Cerca pero nunca a tiro ganador en la parte final del partido. Porque cuando se pusieron 110-112 en el marcador... llegó Dorian Finney-Smith y anotó un triple matador. Para el 110-115 a falta de 38 segundos.

Dos exjugadores de Monty Williams en Suns lideraron el triunfo visitante. Fueron Cam Johnson (24 puntos) y Mikal Bridges (21). Cam Thomas hizo 17. Y Claxton y Sharpe firmaron sendos dobles-dobles. Totalizando entre ambos 7 tapones.

No sirvieron los 41 puntos de Cade Cunningham. Segunda parte prodigiosa del joven base. ¡Nada menos que 37 puntos tras el descanso! Llevó a su equipo a las proximidades de un triunfo que no llegó. Sumó 41 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. Con un enorme 15 de 21 en el tiro.

Bojan Bogdanovic logró 23 puntos. Y Jalen Duren terminó con 12 puntos y 15 rebotes.

Pistons queda tras el partido con marca de 2-28.