Pau Gasol decide en los libres una gran remontada de Spurs

San Antonio gana 104-101 a OKC Thunder con 26 puntos de LaMarcus Aldridge

San Antonio Spurs tiró de corazón y calidad para remontar una situación muy adversa ante Oklahoma City Thunder. El equipo texano encajó un 15-32 en el primer cuarto y llegó a estar 23 puntos abajo en la primera parte. Al final, victoria por 104-101.

Tras ese 15-32 inicial, los de Gregg Popovich reaccionaron con un parcial de 63-46 en los dos siguientes cuartos para equilibrar la situación (empate a 78 al final del tercer cuarto). Los últimos 12 minutos se presentaron así extremadamente equilibrados.

En la recta final, un triple de Carmelo Anthony puso el 102-101 a favor todavía de San Antonio y fue entonces cuando Pau Gasol tuvo que enfrentarse a la gran responsabilidad de la noche: 2 libres a 2 segundos del final. No erró. Metió los 2 y puso el 104-101 en el luminoso, resultado a la postre definitivo, ya que el triple de Russell Westbrook para forzar la prórroga ni siquiera tocó aro.

Décima victoria de la temporada para los Spurs con 26 puntos y 9 rebotes de LaMarcus Aldridge, otra vez director de orquesta en los suyos. Danny Green firmó 17 tantos, 4 robos y 5 triples y Pau Gasol se fue a los 30 minutos de acción para aportar 14 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. El argentino Manu Ginóbili acabó con 8 puntos en 18 minutos, metió 2 triples sin fallo, pero perdió 6 balones.

OKC Thunder está en negativo (balance de 7-8). Anthony fue su máximo anotador con 20 puntos, Paul George hizo 18 y el reaparecido Steven Adams, 16. Mientras, Russell Westbrook rozaba el triple-doble, pero con 5 de 22 en el tiro para solo 15 puntos.

Bien el español Álex Abrines desde la suplencia. Jugó 18 minutos y metió 9 puntos.