Joel Embiid y Sergio Rodríguez forman un tándem triunfal ante Phoenix

El camerunés logra 26 puntos en 20 minutos y el español coquetea con el triple-doble

Sergio Rodríguez movió el motor de Sixers ante Phoenix Suns (Ángel Mustienes/Hispanosnba)

Joel Embiid y Sergio Rodríguez sacaron anoche lo mejor de ellos mismos para impulsar a los Sixers a una bonita victoria ante Phoenix Suns, la tercera del curso para los de Brett Brown, que tienen ahora una marca 3-10. Triunfo por 120-105 con 26 puntos del camerunés y 11 asistencias del español.

Lo de Embiid fue, una vez más, grandioso. ¡Hizo 26 puntos, 7 rebotes y 2 tapones y solo jugó 20 minutos! Y nuevamente ejercitándose con brillantez desde el triple con un 3 de 5.

Mientras, Rodríguez coqueteó con el triple-doble. Es verdad que no estuvo afortunado en el tiro, pero lo compensó aportando mucho en otras facetas del juego. El canario concluyó el partido con 8 puntos, 8 rebotes y 11 asistencias. Fue el jugador de Sixers que más minutos estuvo en cancha, 29. Y robó 2 balones.

A ellos se unió desde la segunda unidad un gran Nik Stauskas, que se fue a 21 puntos tras meter 5 triples.

Phoenix decepcionó. Su único hombre realmente convincente en ataque fue Eric Bledsoe, autor de 27 puntos. Pero el equipo naufragó en defensa.