JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Portland se clasifica para los playoffs tras arrasar a Suns en el tercer cuarto

Los Lakers vencen en la prórroga en Filadelfia con canasta en el último segundo del novato Clarkson

Atlanta doblega a Milwaukee con 23 puntos de Carroll, 18 de Horford y racha decisiva de Korver

Los Blazers celebran ya su pase a los playoffs tras una gran temporada (David Blair/Zuma Press/Icon Sportswire)

Portland Trail Blazers ya está en los playoffs. El equipo de Terry Stotts culmina así un gran temporada regular. La clasificación llegó con el triunfo ante Phoenix tras arrasar en un gran tercer cuarto.

Mientras, Lakers se imponía en la prórroga a los Sixers en Filadelfia con decisivas actuaciones de Wayne Ellington y Jordan Clarkson. Una cesta del novato a 0,7 segundos del final lo decidió todo. Y Atlanta derrotaba a Milwaukee bajo la ofensiva de DeMarre Carroll y Al Horford y una decisiva racha en el tercer cuarto de Kyle Korver.

Portland 109 Phoenix 86

Polos opuestos. Mientras Portland celebraba una victoria que le da el pasaporte para jugar los playoffs, Phoenix sufría una derrota que le aleja aún más de la postemporada. Triunfo completo de los de Oregón tras hacer una gran temporada bajo la batuta de Terry Stotts. Un triunfo que se fraguó en un fantástico tercer cuarto que acabó con parcial de 37-16.

Fue la de anoche una fiesta colectiva de los Blazers, con muchos jugadores participando del festín y con los titulares descansando en el cuarto final tras el gran espectáculo del tercer cuarto. Damian Lillard logró 19 puntos y 7 asistencias, LaMarcus Aldridge hizo 17 con 7 rebotes, Nicolas Batum se fue a 16 con 4 triples y Arron Afflalo completó a los demás con otros 16 puntos. Además, otra vez excelentes mintuos de Chris Kaman. Y los Blazers se clasifican habiendo ganado 30 de los 37 encuentros afrontados en el Moda Center.

Los Suns, ineficaces en ataque, erráticos en el tiro exterior y desastrosos tras el descanso. T.J. Warren y Gerald Green fueron sus máximos encestadores tras anotar solo 13 puntos.

Philadelphia 111 L.A. Lakers 113 (tras prórroga)

Partido sin interés a priori, por cuanto estamos ante dos de los peores equipos de la liga, pero que al final resultó impactante, espectacular y emocionante. Estas cosas tiene el baloncesto. Y protagonismo notable de dos novatos: el local Nerlens Noel y el visitante Jordan Clarkson. El primero fue el mejor jugador de Sixers con 19 puntos y 14 rebotes y el segundo el mejor de Lakers con 26 tantos, 11 asistencias y un 60% en el tiro de campo. Además, resultaron cruciales al final.

Clarkson salvó en primera instancia a Lakers tras empatar a 102 con 2 tiros libres cuando faltaban 11 segundos para el final del cuarto cuarto. Ish Smith no consiguió anotar en la siguiente jugada. Partido a la prórroga y Wayne Ellington cobra protagonismo anotando 7 puntos y fabricando la victoria con Clarkson. Noel había empatado a 111 con 12 segundos por jugar y entonces llega la resolución: gran jugada de Ellington, asistencia a un desmarcado Clarkson y el novato decide el partido anotando a 0,7 segundos del final.

Además de los 26 puntos de Clarkson, Jabari Brown le da 22 a Lakers. Ellington le ofrece 20 tras su gran prórroga y Ryan Kelly y Wes Johnson también ayudan. En Sixers, además de Noel, 18 tantos de Isaiah Canaan y 17 de Ish Smith.

Atlanta 101 Milwaukee 88

Tras dar descanso a todos sus titulares en el anterior partido, Budenholzer recuperó a todos en el de anoche, incluido Jeff Teague que venía de una pequeña lesión. Y triunfo con todos ellos, aunque con el sabor agrio de la lesión en el segundo cuarto del joven Dennis Schröder que tan buena temporada está haciendo.

El partido se rompió en el tercer cuarto... ¡con un parcial de 11-0 en 65 segundos con 11 puntos de Kyle Korver, que no anotó nada más en el resto del partido!. Se pasó de un 56-51 a un 67-51. El público enloqueció con Korver. DeMarre Carroll fue el mejor local con 23 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, Al Horford acabó con 18 tantos y 7 rebotes en 34 minutos y Paul Millsap, con 15 más 9 rebotes.

En Bucks, 18 puntos de Giannis Antetokounmpo, 17 con 13 rebotes para un Zaza Pachulia que se está saliendo y mal partido de Michael Carter-Williams.