ESTADÍSTICAS

Miami anota 70 puntos al descanso, su mejor marca en media parte en playoffs

Indiana no recibía 70 tantos en una media parte de postemporada desde el año 1992

Jamás había logrado Miami Heat en playoffs 70 puntos en una media parte, ya fuera la primera o la segunda. Anoche lo consiguió ante la prestigiosa defensa de Indiana Pacers. Encabezados por LeBron James, los de Florida no dejaron títere con cabeza.

Miami hizo 34 puntos en el primer cuarto y 36 en el segundo para irse a vestuarios con 70 y una ventaja de 14 tantos (56-70). Fue la canasta con la que James cerró el segundo cuarto la que le dio la marca histórica a los Heat, cuyo récord histórico en media parte de un encuentro de postemporada se cifraba en 68 puntos, los que le metieron el 24 de abril de 2006 a Chicago Bulls.

El equipo no tuvo oposición en la defensa rival, ¡y sólo perdió un balón en 24 minutos!. Sus porcentajes de tiro, de escándalo: 62,8% en lanzamiento de campo, 60 en triples y 92,9 en libres.

Hasta 4 jugadores visitantes alcanzaron el descanso con 10 o más puntos: LeBron James, Udonis Haslem, Chris Bosh y Dwyane Wade.

Indiana, en marca negativa

Muy distinta fue la noche para Indiana, que acabó perdiendo 96-114 tras encajar esos 70 puntos en los primeros 24 minutos.

Los Pacers no recibían tantos puntos en media parte de partido de playoffs -ya fuera la primera o la segunda- desde el 23 de abril de 1992, cuando Boston Celtics les endosó 71 en la segunda mitad.