Dallas gana con triple-doble de Dennis Smith Jr. y lluvia de triples

Los Mavs vencen a los Pelicans metiendo 22 triples y dejan sin premio el partidazo de Cousins

Dallas Mavericks sorprendió a los Pelicans en Nueva Orleans. Lo hizo a partir de una lluvia de triples inimaginable. ¡Porque los Mavs metieron 22 triples! Se trata de un récord en la historia de la franquicia. Al final, 120-128 en el marcador. A pesar del monumental partido de DeMarcus Cousins.

El novato Dennis Smith Jr. lideró la victoria de su equipo. Con el primer triple-doble de su incipiente carrera NBA. Sumó 21 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. Metió 8 de 12 en campo. Enchufó 5 triples. Su único defecto: 7 pérdidas de balón. Se une así a los novatos Ben Simmons y Lonzo Ball. Como autores de triples-dobles.

La primera parte de Dallas resultó galáctica. Parcial de 60-77. ¡Tras meter 13 triples de 18 intentos! En estado de gracia desde más allá del arco.

Los locales reaccionaron en el tercer cuarto. El resultado en los primeros 36 minutos de juego era espectacular: 101-109. Y Dallas aguantó en la recta final para ganar con 22 triples de 39 intentos. Y con 7 jugadores en 10 o más puntos.

Además de Smith Jr, 18 puntos de Wesley Matthews. Dirk Nowitzki firmó un doble-doble. La suplencia, espléndida. Anotó 60 puntos con 3 jugadores en dobles figuras anotadoras. Devin Harris, 17 con 5 triples. Dwight Powell, 15. J.J. Barea también brillo. El puertorriqueño acabó con 14 puntos y 9 asistencias. En 24 minutos.

Memorable Cousins

Los Pelicans perdieron a pesar del sobresaliente esfuerzo de DeMarcus Cousins y Anthony Davis.

Lo de Cousins fue memorable. Hizo 32 puntos, 20 rebotes, 8 asistencias y 5 tapones. Tremendo. Anthony Davis añadió 33 puntos. Además, 23 puntos de Jrue Holiday. Rajon Rondo se quedó esta vez en 8 asistencias. Jugando solo 20 minutos.