Chris Paul y James Harden aniquilan a los Spurs

Houston gana a San Antonio 124-109 y suma ya 12 victorias consecutivas

Suma y sigue en un no parar. Esa es la vida de los Rockets, el equipo más en forma de la NBA y el que mejor balance presenta en la temporada, un 23-4 fraguado a partir de una fantástica racha de 12 victorias consecutivas. Los poderosos Spurs no fueron obstáculo alguno.

Houston dominó de cabo a rabo el duelo texano, que arrancó con un contundente 31-16 en el primer cuarto. Los locales ya amasaban 20 puntos de ventaja tras jugarse 3 cuartos, con un 92-72. Su victoria resultó muy cómoda.

El dúo integrado por Chris Paul y James Harden dominó la pista. Especialmente brillante Paul con 28 puntos, 8 asistencias, 7 robos de balón, 5 triples y buenos porcentajes de tiro. Harden, más irregular en el lanzamiento, acabó con 28 tantos, 7 rebotes y 6 asistencias.

Otros 4 locales sumaron 10 o más puntos. Clint Capela se fue a 18 con 10 rebotes tras meter 9 de sus 11 tiros, Ryan Anderson firmó un doble-doble y Trevor Ariza anotó 11 en 42 minutos de acción con un notable trabajo defensivo.

Los Rockets volvieron a abusar del triple (18 de 50), jugaron a un ritmo alto que les llevó a hacer 91 tiros de campo y robaron más balones, 15, que los que perdieron, 13, un dato revelador de su gran juego.

San Antonio no estuvo en el partido. LaMarcus Aldridge fue su máximo encestador con 16 puntos y Kawhi Leonard volvió a tener minutos restringidos: 12 tantos en 17 minutos. No fue la noche ni de Pau Gasol (4 puntos y 4 rebotes) ni de Manu Ginóbili (2 puntos y 1 asistencia). Jugaron 18 y 7 minutos. Buenos números de los europeos Davis Bertans y Joffrey Lauvergne.